Tuesday, 28 November 2017 09:56

 

 

Вот и завершился математический флешмоб MathCat – 2017.  Акция проходила четвертый год подряд и собрала участников из 33 регионов Российской федерации и 2 иностранных государств — Австралии и Монголии.  Челябинская область не стала исключением. Одной из площадок проведения «Математического кота» впервые стал Челябинский государственный университет.

Акция  собрала 93 участника, которым были предложены авторские, составленные специально для MathCat задачи, самого легкого, легкого, среднего и повышенного уровня сложности. Участникам были даны 1,5 часа на решение задач выбранного уровня. Большинство участников выбрали средний уровень. Были и те, кто отважился решать сложные задачи!

Кроме не скучной математики организаторы флешмоба подготовили также встречу с интересным человеком — «Мистером Х». «Шла решать задачи, а организаторы приготовили сюрприз для участников», - именно так начала свой рассказ в социальных сетях  одна из участниц флешмоба. Акцию посетил специальный гость, имя которого держалось в секрете до последней минуты, Тамаз Гачечиладзе — режиссер и художественный руководитель театральной лаборатории иллюзий «Метро», один из соавторов проектов «180 часов с А.С. Пушкиным», «Декабристки ХХ века» и других культурных мероприятий нашего города. Он провел мастер-класс на тему «Как выразить свою мысль так, чтобы тебя услышали», а также на примере добровольцев показал особенности невербальной коммуникации.

Итоги развлекательно-образовательного флешмоба будут подведены через неделю, 2 декабря. Награждение «Отличников» MathCat с вручением соответствующих сертификатов состоится в аудиторном корпусе ЧелГУ 9 декабря в 11:00.