Wednesday, 04 December 2019 09:28

 

 

​В Санкт-Петербурге завершился полуфинал чемпионата мира по программированию ICPC, где студенты математического факультета Челябинского государственного университета получили диплом третьей степени.

​В турнире приняли участие более 300 команд Северного Евразийского региона из разных городов России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы и Узбекистана.

За отведённое время Андрей Крендаль, Владимир Корчагин и Дмитрий Жернов решили пять задач, улучшив свои прошлогодние результаты.

«На ICPC каждой команде выдаётся компьютер и от восьми до двенадцати задач, условия которых написаны на английском языке, – комментирует тренер, доцент кафедры вычислительной механики и информационных технологий Михаил Алексеев. – Команды за пять часов пишут решения на языках программирования C, C++, Java, Python, Kotlin и т. д., набирая и компилируя программы, и посылают их на тестирующий сервер. От других соревнований по информатике ICPC отличается повышенным количеством задач, на которые отводится сравнительно небольшое время, и приоритетом навыков эффективной и слаженной командной работы при наличии всего одного компьютера на троих».